​ «Четыре сыра» - пицца для тех, кто следит за фигурой

Многие блюда, которые сегодня считаются национальной гордостью, были придуманы не самыми богатыми слоями населения и уж точно не от хорошей жизни. Для их приготовления использовались остатки продуктов, которые для полноценных блюд использовать уже было невозможно, а выбросить – рука не поднималась. В Италии одним из способов их «утилизации» стала пицца.

Сегодня нельзя не поразиться разнообразию ее видов и рецептов. Заказывая хрустящую, ароматную пиццу на дом в Новосибирске, наши клиенты по очереди пробуют различные варианты ее начинки. Но те, кто особенно тщательно следят за своим весом, чаще всего выбирают «Четыре сыра».

«Кватро формаджи» - выбор гурманов и модниц

Этот вариант пиццы отличается невысокой калорийностью, не превышающей 200 килокалорий. Традиционно ее готовят с белым соусом, сливочный вкус которого великолепно сочетается с нежнейшим вкусом сыров. Но в Новосибирске пиццу на дом обычно заказывают с томатным – он более популярен у российских поклонников итальянского блюда.

В старину итальянцы всегда завершали обильную трапезу поеданием сыров, так как заметили, что при этом меньше страдают от переедания. Они объясняли это тем, что сыр, попавший в желудок, расплавляется и закупоривает его, продлевая процесс переваривания пищи. Сегодня мы уже знаем, что сыры просто содержат большое количество ферментов – аналогов популярных мезима или креона. Поэтому пицца «Кватро формаджи» Вашей фигуре уж точно не навредит.

4 сыра: от моцареллы до пармезана

  1. .Пицца на дом в Новосибирскеобязательно включает главный сыр – сливочный «Моцарелла». Его нежный вкус с легкой кислинкой определяется высоким содержанием влаги.
  2. Дополняет моцареллу один из голубых терпких сыров – обычно это горгонзола или дорблю. Их «авторство» принадлежит плесени, которая придает сыру яркий, острый вкус.
  3. Не обойтись и без пикантного пармезана. Это французское название итальянского сыра, который на родине, в Италии, называют «пармиджано реджано». Пармезан, отличающийся острым пряным запахом, имеет слегка сладковатый вкус и признан королем сыров итальянской кухни.
  4. Завершающим вкусовым «аккордом» может стать любой из твердых сыров.

Несколько оттеняющих друг друга сортов, соединяясь вместе, создают оригинальный вкус. Распознавание всех его нюансов доставляет невероятное удовольствие сырным гурманам, которые закажут аппетитное блюдо насайте доставки «Перчини».