​Доставка итальянской еды – попробуйте легендарный минестроне

Наша доставка еды в Новосибирске предлагает вам традиционные блюда итальянской кухни. Поэтому неудивительно, что в нашем меню присутствует и знаменитый овощной суп минестроне, который, как утверждают итальянцы, впервые был приготовлен еще в XVI столетии.

Первыми компонентами супа были лук, бобы, зелень, горох и сало. Однако со временем ингредиенты менялись, и сегодня вариаций составляющих так же много, как и вариантов начинки для пиццы.

Магия цифр

Изначально минестроне относился к так называемой «бедной кухне: продукты специально для приготовления супа не покупали, его варили из того, что имелось в доме или осталось от предыдущих трапез. Поэтому он мог быть и вегетарианским, и сваренным на костном бульоне.

Согласно одной из кулинарных легенд, в традиционном рецепте должно присутствовать 7 видов мяса, 7 видов пряностей и 7 видов овощей. Однако сегодня такому рецепту в итальянских ресторанах мало кто следует. В основном отдают предпочтение сезонным овощам, запеченной со специями говядине и панчетте (разновидности бекона). Что касается овощных компонентов и пряностей, наиболее распространенными являются:

  • томаты;
  • цукини;
  • тыква;
  • морковь;
  • фенхель;
  • сельдерей;
  • лук, чеснок, базилик;
  • фасоль;
  • зеленый горошек.

Насладиться такой богатой палитрой вкусов вам поможет наша доставка еды Новосибирск. При минимальном заказе на сумму 500 руб. сайт доставки «Перчини» осуществляет ее бесплатно. Зона доставки обозначена на карте.

Технологические тонкости

Успех приготовления минестроне заключается не только в выборе свежих овощей, но и особой технологии их приготовления. Нарезанные одинаковыми кубиками овощные ингредиенты перед варкой медленно томятся в оливковом масле. Неспешность этого процесса, как уверяют итальянцы, − главное условие, соблюдение которого гарантирует насыщенность аромата горячего блюда.

Дополнительные оттенки в овощной или мясной бульон привносят соусы. В качестве таковых в различных регионах Италии используют песто (соус на основе сыра, оливкового масла и базилика) или бальзамический уксус (кисло-сладкий соус из виноградного сусла, имеет густую консистенцию и ярко выраженный фруктовый аромат).

В переводе с итальянского название минестроне означает «большой суп». Можно с уверенностью сказать, что он дарит и большое наслаждение – наша доставка еды Новосибирскпозволит вам убедиться в этом лично. Услуга оказывается в течение часа – звоните, мы успеем накормить вас и вкусным обедом, и сытным ужином.