Интересные факты из истории пиццы

Доставка еды в Новосибирске, предлагаемая службой доставки Перчини - это возможность попробовать самую вкусную, изысканную и сытную пиццу. А наслаждаясь этим удивительным блюдом, заодно можно узнать несколько интересных фактов.

Пицца в древности

Первыми изобретателями блюда, которое было максимально похожим на пиццу, стали древние греки и египтяне. Они брали лепешки, лили на них оливковое масло, а сверху клали приправы и маслины. Даже воины того времени готовили для себя «пиццу» прямо в походах. Они выкладывали лепешки на щиты, посыпали их козьим сыром и финиками, а затем ели, набираясь сил для сражений.

В средневековье, то блюдо, которое теперь может предложить служба доставки Перчини, любили крестьяне. А вот знать ее кушать не желала. Скорее всего, по причине замешивания теста ногами. К счастью, король Фердинанд оказался без предрассудков. Он любил гулять по улицам Неаполя инкогнито. Однажды, во время такой прогулки, венценосная особа попробовала круглое аппетитное блюдо, которое не встречалось на королевском столе. Фердинанду безумно понравилось блюдо, и он сразу же предложил включить пиццу в королевское меню. Но его жена не согласилась, объяснив это тем, что руками едят только простолюдины.

Король оказался человеком упрямым и изобретательным. Поэтому, вместо того, чтобы продолжить спор, он придумал вилку с четырьмя зубцами. С ее помощью и стали кушать «простонародное» блюдо. А повара вместо ног использовали специальный бронзовый пестик для замеса. С той поры пицца официально стала национальным блюдом, которым гордится каждый итальянец.

Самую первую пиццерию открыли в Неаполе в 1738-м году. Конечно же, в ней не существовала услуга доставки еды. Но, заведение пользовалось и пользуется такой популярностью, что просуществовало до сегодняшнего дня.

Интересные факты

  • Сегодня в Италии открыто больше 32-х тысяч пиццерий, 800 из них расположились именно в Неаполе;
  • За год итальянцы готовят 2,5 миллиарда пицц, из них 1 миллиард идет на экспорт;
  • За день во всем мире съедают около половины миллиарда пицц, и это еще без учета домашних;
  • В соединенных Штатах настолько любят это блюдо, что посвятили ему целый октябрь;
  • По данным журнала Нью-Йорк, люди настолько часто едят на работе, что ежеминутно, из-за этой круглой радости для желудка, портится 40 документов;
  • В Италии есть пицца, которая легко сворачивается конусом – так ее удобнее есть, когда идешь.

Любители этого удивительного блюда всегда могут заказать пиццу на свой вкус у нас. Служба доставки Перчини в Новосибирске с радостью предложит пахучую, вкусную, свежую и горячую пиццу вам домой или в офис.