​Как появилась доставка пиццы

Сегодня доставка пиццы и пасты на дом никого не удивляет – это довольно привычная услуга от многих ресторанов итальянской кухни. Но раньше поесть любимое блюдо можно было только двумя способами: приготовить самому или отправиться в ближайшее заведение общепита.

Но в определенный момент все изменилось. Стало возможным просто взять телефон, позвонить в любимую службу и подождать приезда курьера с любимым блюдом. И что самое важное – ваш ужин непременно привезут теплым.

Немного истории

Впервые доставка пиццы и пастыпоявилась в США. Но началось все с открытия многочисленных ресторанов этим лакомством. Бывшие солдаты, побывавшие на службе на родине пиццы, привезли известный рецепт домой. Также в Америку приехало немало эмигрантов, в том числе и итальянцев. Так блюдо попало на другой континент.

Идея доставки сработала благодаря двум факторам, а именно:

  • в штатах активно проводился телефон в каждый дом;
  • любимым развлечением американцев был просмотр передач перед телевизором с вкусной едой.

В итоге предприимчивые бизнесмены решили с помощью телефонов упростить жизнь рядового гражданина и избавить его от необходимости готовить. Это случилось примерно в 50-х годах. Родиной доставки часто называют Нью-Йорк, но точно сказать сложно.

Вскоре в северной Европе также начали появляться пиццерии, которые открывали выходцы из Италии. Где-то после 60-х европейцы узнали и о службах доставки. А вот до России новое явление дошло только в середине 90-х. Сначала удобная услуга стала доступна жителям Москвы. Но сейчас практически в любом городе есть несколько конкурирующих ресторанов.

Почему это популярно?

Мы предлагаем доставку пиццы и пасты, потому что это пользуется большим спросом. И для этого есть много причин:

  • современный темп жизни часто не оставляет времени на приготовление обеда;
  • некоторые блюда довольно сложные для неопытных кулинаров и требуют покупки большого количества продуктов;
  • поздний ужин или веселые посиделки с большой компании не всегда удобно проводить в кафе.

И хотя в городах немало кафе и ресторанов, в том числе и круглосуточных, многие предпочитают кушать дома. Но не всегда есть желание или время для стояния у плиты. И в таких случаях возможность с помощью пары кликов или одного телефонного звонка получить вкуснейшие блюда здорово выручает. К тому же, далеко не все хозяйки могут приготовить так же вкусно и красиво, как профессиональный повар.