Кальцоне – оригинальная итальянская пицца

Итальянца невероятно трепетно относятся к одному из самых известных блюд своей кухни, что даже приняли специальный закон, который призван регулировать особенности его приготовления. Конечно же, речь идет о пицце. Но, несмотря на строгое отношение к рецепту, некоторые пиццайолы не забывают об экспериментах. Именно так и появилась, пожалуй, самая необычная вариация главного итальянского кушанья – кальцоне.

Самой большой популярностью «закрытая» пицца пользуется в центре Италии. Само слово «calzone» в переводе обозначает брюки или что-то ниспадающее и мягкое. На родине блюдо нередко называют panzarotto или panzerotto. Но за пределами Италии получило распространении именно первое название.

Особенности рецепта

Многие могут быть удивлены, но для итальянцев кальцоне – это дополнение к основной трапезе. То есть, основным блюдом на вашем столе должна быть именно классическая пицца. А вот закрытая больше считается как закуска, а в некоторых случаях даже десертом.

Главные отличительные черты кальцоне следующие:

  • внешний вид наподобие лепешки с защипами по краям;
  • начинка должна находиться внутри, спрятанная тонким тестом.

В этом блюде чаще всего начинкой выступают сыр и томаты. Но каких-либо строгих правил на этот счет не существует. Поэтому вы можете попробовать лакомство с нежным лососем, изысканным соусом, сыром Моцарелла или даже сулугуни, мясом, грибами и другими продуктами.

Чтобы стать ближе к Италии и насладиться прекрасным вкусом кальцоне, не обязательно покупать билет на самолет или срочно искать кулинарные курсы. Для вас работает доставка пиццы Новосибирск акции которой вас приятно порадуют. Не отказывайте себе в изысканном и невероятно вкусном ужине!

Немного из истории

Доподлинно неизвестно имя создателя кальцоне, но впервые приготовили пиццу в Милане несколько десятков лет назад. Именно в этом городе находится огромное количество пиццерий, поэтому конкуренция вынудила поваров включить фантазию, что завоевать любовь гурманов.

Чтобы изумить клиентов, решили спрятать начинку внутрь в слое теста. Да и форма полумесяца выглядела достаточно необычно, чтобы захотелось попробовать новое блюдо. Все это посодействовало славе кушанья, а кальцоне заслужено получила признание среди любителей пиццы.