Неаполь - родина пиццы

Когда заказывается пицца c доставкой на дом Новосибирск, мы ждем от нее только ярких впечатлений, не задумываясь, что это национальное итальянское блюдо, а не часть нашей культуры. Всеми нами любимая пицца родилась в Неаполе. Этот город дал удивительному открытому пирогу мировое признание и является хранителем традиций в приготовлении блюда.

Традиционный рецепт

После того, как пицца начала путешествие по всему миру, итальянцы увидели угрозу искажения вкуса истинного национального блюда, которое полюбили все. Борцы за настоящий вкус пиццы объединились в ассоциацию AVPN в 1984 году. В сообществе хранят традиционный рецепт, который берут на вооружение пиццерии «настоящей пиццы». Поэтому если вы посетили Неаполь, советуем начать знакомство с ним с пиццерии. В городе множество заведений, в которых блюдо изготавливают по традиции:

  • в дровяной печи;
  • раскатывают лепешку руками;
  • используют для приготовления только очень свежие продукты и из определенных традицией мест.

Пиццерии, которые входят в Ассоциацию, можно найти по специальному логотипу – на нем изображен держащий пиццу комический персонаж Пульчинелла на фоне горы Везувий.

Нужно заметить, что традицией определены всего два классических рецепта пиццы. Однако на сегодняшний день рецептов насчитывается большое множество благодаря фирменным рецептам различных мастеров и особенностям национальной кухни народов. Поэтому пицца принесет вам свой, проверенный временем рецепт вкуснейшей пиццы от русских мастеров. Он будет другим, но не будет хуже.

Пиццафест

Один из праздников, на котором стоит побывать, приезжая в Италию – Пиццафест. Это фестиваль, на котором мастера кулинарии состязаются в приготовлении пиццы. Первый такой фестиваль был проведен после создания AVPN в 1984 году. С 1995 года он проводится регулярно в сентябре на протяжении 11 дней. Здесь много дегустаций, интересных шоу от пиццайоло, мастер-классы от мастеров итальянской кухни. Посетители могут попробовать шедевры искусных поваров, проголосовать за понравившееся блюдо. Во время фестиваля основное действо проходит в выставочном центре Мостра д'Ольтремаре в западной части Неаполя. Но для города это особый праздник, поэтому в дни фестиваля проводятся также ярмарки, концерты, театральные постановки.

Наша служба доставки пиццы на дом Новосибирскпринесет вам немного праздничного настроения и духа итальянского Пиццафеста. Ждем ваших заказов.