Пепперони и чили для любителей острых ощущений

Любители острой еды – особые люди, которые хотят получить максимальное удовольствие от жизни. Для них в итальянской кухне есть пицца с пепперони и чили. И если вас интересует острая пицца на дом в Новосибирске, смело заказывайте это жгучее блюдо.

Состав пиццы Пепперони

Основной компонент начинки Пепперони – итальянские колбаски. Этот подвид салями, которая отличается оригинальным ароматом и вкусом. Хотя если вы закажете Пепперони в Италии, вам скорее всего принесут овощное блюдо. Это связано с тем, что пепперони является подвидом острого перца. Колбаску с аналогичным названием стали добавлять в пиццу в Неаполе. Эта натуральная колбаска, которая хранится всего 30 дней. Кроме пиццы, ее добавляют в омлет, закуски, салаты. Настоящая пепперони изготавливается из крупно порубленной свинины. Однако позже появились варианты ее изготовления из нескольких видов мяса, приправленного большим количеством специй.

В состав пиццы Пепперони входят:

  • колбаски;
  • свежие томаты;
  • сыр Моцарелла;
  • маслины и каперсы.

Лепешка смазывается соусом Помадоро.

Для тех, кто предпочитает заказать к ужину блюдо с еще более острым вкусом, рекомендуется пицца на дом Папперони чили. В ее состав вместо томатов и каперсов включается сладкий болгарский перец и чили.

Как действуют на организм острые блюда

Главный компонент, отвечающий за остроту блюд – вещество капсаицин. Он является сильным раздражителем. Он обладает свойством притуплять болевые сигналы, повышает иммунитет. Действие вещества вызывает повышенную выработку эндорфинов, улучшает настроение, снимает стресс. Чем чаще человек принимает острую пищу, тем более острые продукты он может есть – со временем притупляются вкусовые рецепторы.

В состав острых блюд включаются соответствующие продукты и пряности. Самый мощный источник остроты – перец. Чили – один из наиболее острых перцев. Он имеет множество разновидностей. В итальянскую пиццу включается его зеленый подвид папперони. К сведению, лавры самого жгучего перца у сорта Carolina Reaper, вида китайского капсикума. Его острота измеряется в 1.6 млн. SHU.

Из ассортимента пиццы самый острый ее вид – Пепперони чили. Если желаете попробовать это чрезвычайно вкусное блюдо, заказывайте пиццу на дом на нашем сайте.