​«Пепперони» - пицца с ярким характером

Среди клиентов бесплатной доставки пиццы в Новосибирске много поклонников острых блюд. Они чаще всего заказывают пиццу «Пепперони» - с острыми колбасками, вкус которых оттеняют свежие томаты, маслины, каперсы и нежная моцарелла. Существуют два рецепта этого блюда, один из которых зародился в Калабрии, а другой – в США. Заказывайте бесплатную доставку и наслаждайтесь великолепными блюдами, приготовленными по классическим и оригинальным рецептам!

«Пепперони» по-американски и по-европейски

Сытную пиццу с кружочками острой колбаски в Италии называют «дьявольской», pizza alla diavola, и готовят с острой неаполитанской салями. А вот «пепперони» здесь – это название разных видов пикантного стручкового перца, выращиваемого в промышленных масштабах. Он является обязательным ингредиентом супов, салатов, соусов, овощных и мясных блюд.

В США тем же словом называют острую и достаточно жирную колбасу. Производителем самых популярных в Штатах пепперони признана компания из города Остина Hormel Foods, выпускающая их с 1891 года. В состав ее колбасок обязательно входит шпик, острый красный перец чили и фирменная смесь специй, состав которой не разглашается. Раньше в производстве использовалась только свинина. Сегодня ее дополняют курицей и говядиной.

В отличие от итальянской салями, которая часто выступает как холодная закуска, американская пепперони обычно используется только в пицце и сложных сэндвичах. Иногда ее тонкие ломтики подсушивают и подают как чипсы к ледяному пиву.

Пицца «Пепперони» - продукт американских поваров

Пицца стала одним из самых популярных блюд в Северной Америке. В среднем каждый житель Канады и США ежегодно съедает не менее ароматного хрустящего теста с начинкой. «Пепперони» здесь признана самой популярной пиццей. В рейтинге популярности она следует сразу за королем американского фастфуда – прославленным гамбургером.

Бесплатная доставка пиццы в Новосибирске предлагает попробовать два варианта ставшей классической американской пиццы – обычную и с острым перцем. Их основой являются задающие тон пряно-острые пепперони. Степень остроты любители «погорячее» могут регулировать, выбирая вариант с перцем чили или без него. В процессе приготовления также используются соус «помадоро», оливковое масло и тертая моцарелла. Пикантности добавляют маслины и каперсы или ломтики сладкого перца.