Писатели о пицце

Пицца имеет множество поклонников. Среди них как современные знаменитости, так и известные писатели былых времен. В то время не было все так доступно, как сейчас, и доставка пиццы онлайн могла великому романисту Дюма и другим писателям только сниться. Поэтому побывав в Италии, они описывали свои впечатления о диковинном блюде в книгах.

Кусок теста и… все, что приходит вам в голову

Как делают пиццу, знают даже дети. Но по-настоящему вкусной она может быть только когда вышла из рук профессионала. В приготовлении пиццы множество секретов. Поэтому побывав в Италии, Francasco de Boucard открыл пиццу для своих читателей в книге Usi e costumi di Napoli. Он отметил, что в словаре пока еще нет такого слова, назвал ее типичным блюдом неаполитанской кухни. Но самым интересным оказалось описание рецепта от писателя. Чтобы получить итальянский открытый пирог, он предлагает взять кусок теста, раскатать его и положить сверху все, что вздумается. Затем, смазав маслом и салом, спечь на огне. В результате получается то, что итальянцы называют пиццей.

Этот простой рецепт отражает сущность пиццы. Действительно, изначально пицца была едой простых крестьян и представляла собой лепешку хлеба, на которую накладывали овощи, мясо, сыр – все, что было. Но со временем пицца приобрела собственную жизнь и развивалась, преобразовываясь во множестве рецептов. Поэтому доставка пиццы онлайн в Новосибирске может предложить вам оригинальную, сытную, овощную, даже десертную пиццу.

Француз Дюма и разносолье Неаполя

Один из великих французских романистов, путешествуя по Италии, познакомился с чудесным вкусом итальянской пиццы. Свои впечатления он с удовольствием изложил в Corricolo, где описывает рецепт блюда с салом, маслом, помидорами, анчоусами. Он отметил, что итальянское блюдо несколько похоже на рецепт скьяччаты – французского пирога. В книге Дюма можно увидеть рецепты пиццы, распространенной на итальянских кухнях в XIX веке. Это первый писатель, который начал описывать различия в начинках итальянского пирога.

Сегодня национальное блюдо Италии имеет множество разновидностей. Поэтому доставка пиццы онлайн может предложить не только традиционные итальянские рецепты, но и оригинальные, экзотические варианты – с колбасами, мясом, морепродуктами, овощами, фруктами. Каждый может найти себе блюдо по вкусу.