Пицца: увлекательные факты об итальянской лепешке

Итальянская кухня подарила миру немало вкусных блюд, хотя одним из самых популярных и любимых во всем мире остается пицца. Простая лепешка с разнообразной начинкой довольно легко готовится, является весьма полезной и невероятно вкусной. Тем более, что на корж можно выложить, буквально, любые продукты, которые привычны для вашего места проживания. Так что, приготовление оказывается еще и доступным по цене.

Сегодня, служба доставки пиццы из онлайн ресторана есть, практически, во всех городах мира. А все потому, что пицца нравится взрослым, подросткам и даже детям. Каждые сутки более 500 миллионов пицц съедается во всем мире. Согласно опросам 78% людей называют итальянскую лепешку своим любимым блюдом. Если вы входите в их число, то наш ресторан готов порадовать вас лакомством из лучших и свежих продуктов.

Невероятная любовь к пицце…американцев

США – это воистину вторая родина самого известного блюда Италии. Именно в штатах, появились многие известные рецепты, например, «Гавайи» с нежнейшей начинкой с ананасами. Американцы даже объявили месяц пиццы. С 1987 года им считается октябрь. Кстати, доставку «придумали» тоже за океаном.

Если верить статистике, то в США:

  • каждую секунду съедается 350 кусков лакомства;
  • 93% жителей позволяют себе корж с начинкой хотя бы один раз в месяц;
  • каждое шестое заведение общепита является пиццерией.

В праздники все повара работают больше, чем обычно. Ведь Новый год, День независимости и Хэллоуин – это наиболее популярные дни заказа лакомства. Также, настоящий пир, практически в каждой семье, происходит в дни финалов спортивных соревнований.

Что еще нужно знать о любимом блюде?

Вегетарианскую, или, овощную лепешку больше предпочитают представительницы прекрасного пола. По всей видимости, из-за переживаний по поводу лишних сантиметров, они заказывают ее в два раза чаще мужчин. Но при этом, наиболее популярный ингредиент начинки во всем мире – это пепперони. Данная колбаска оказывается на корже в 36% всех проданных пицц.

Изначально, итальянская лепешка подавалась исключительно горячей – ее нужно было есть сразу же из печи. А сегодня, многие предпочитают остывшее, или даже холодное, блюдо. Но мы привозим ваш заказ всегда горячим, благодаря высокой скорости работы курьеров и специальным термосумкам. А вы уже сами сможете решить – сразу же утолить голод или ждать!