Сладкая пицца для тех, кто устал от скучных десертов

У большинства слово «пицца» устойчиво связано с главным итальянским блюдом, которое идеально подходит для сытного обеда или ужина. Но сладкое исполнение кушанья для многих является сюрпризом. А подобный десерт заслуживает вашего внимания.

Основные отличия следующие:

  • вместо соуса используются различные топпинги и сиропы с любым вкусом;
  • в качестве начинки выступают самые разнообразные фрукты и сладости, например, маршмеллоу.

Внешне десертная пицца ничем не отличается от классической – это такой же круглый тонкий корж. При этом нередко пиццайоло не убивают из рецепта сыр. Так сочетание фруктов и Моцареллы придает блюдо особой пикантности, которое непременно придется по вкусу гурману.

Десертная пицца для идеальной трапезы

Лучше всего сладость сочетается с зеленым чаем или пуэром. Но строгих правил не существуют, поэтому вы можете выбрать и ликер или вино. Немалый плюс десертной пиццы в том, что она остается невероятно вкусной даже холодной. Поэтому можно смело выбирать ее на праздничный стол детского дня рождения – маленькие непоседы с удовольствием съедят блюдо, когда захотят.

Чтобы не тратить время на приготовление десерта и не выдумывать правильное сочетание ингредиентов, всегда возможно воспользоваться услугой доставки. В «Перчини» вам доступна классическая и сладкая пицца на дом Новосибирск, которая будет у вас на столе всего лишь в течение часа после оформления заказа.

История появления

Как и многие другие рецепты, десертная пицца имеет безымянного создателя. Но родина кушанья осталась неизменной – это Италия. Впервые о сладком блюде узнали на чемпионате по приготовлению пиццы. Хотя вариация приготовления, по сути, противоречила всем правилам, сердца консервативных судей сдались в «сладкий плен», а само блюдо получило признание.

В итоге необычный эксперимент с вкусовой гаммой стал одним из лидеров конкурса, дойдя до финала. А после этого кушанье стало появляться во многих ресторанах, как в самой Италии, так и далеко за ее пределами. С одной стороны, этот десерт поражает непривычным и интересным исполнением. С другой же, правильный выбор ингредиентов позволяет уберечь фигуру от лишних килограмм. Поэтому это отличная возможность порадовать себя без особого риска для фигуры, главное, остановиться на одной пицце.