Тесто для пиццы – классический и современные варианты

Относясь к пицце очень бережно, итальянцы придают особое значение процессу ее приготовления. Чтобы лепешка получилась в меру мягкой и в меру крепкой, необходимо строго соблюдать пропорции. Изготавливая пиццу в домашних условиях, хозяйки не учитывают всех особенностей оригинального рецепта. На кулинарных сайтах можно найти множество видов пиццы, изготавливаемой из слоеного, бездрожжевого, песочного теста. Однако такое приготовление не приводит к ожидаемому результату – лепешка может ломаться или быть излишне мягкой, не удовлетворяет требованиям итальянской кухни.

Сделайте заказ в интернет-ресторане пиццы с доставкой «Перчини», и вы сможете попробовать вкус настоящей лепешки, изготовленной по всем правилам национальной кухни Италии.

Классический вариант теста для пиццы

Для приготовления классического теста для пиццы берут муку мелкого помола, свежие дрожжи. Одна интересная особенность классического исполнения теста – оно бродит целые сутки. Замес выполняется руками. До тончайшего листа тесто раскатывает пиццайоло, подбрасывая лепешку в воздухе. В классическом рецепте используются:

  • дрожжи;
  • соль;
  • вода;
  • оливковое масло;
  • мука.

Несмотря на простоту состава, точный рецепт теста является секретом каждого повара. В него могут добавляться особые ингредиенты, изменяющие качества лепешки.

Современная пицца

Разумеется, в современных условиях при большом потоке желающих приобрести вкусное блюдо, большинство действий изготовителей пиццы механизировано. В зависимости от меню и характеристик применяемого оборудования, выбирается своя технология изготовления. Для этого приглашается специалист, который учитывает все особенности производства. При подборе идеальной технологии в условиях данного заведения стоимость рецепта может достигать 30-50 тыс евро.

В современных рецептах, кроме тонкого помола, в изготовлении пиццы могут использоваться более низкие сорта муки, даже отруби. Это способ повысить ценность пиццы как диетического продукта. Пицца Новосибирск доставка «Перчини» предоставляет возможность выбрать такой вариант лепешки. Краст, изготовленный из отрубей, добавляет блюдо в меню диетического питания. Такую пиццу можно позволить себе даже в вечернее время. Делая заказ в Пицца Новосибирск доставка, если вам необходимо особое питание, обратите внимание на выбор лепешки.