Японские ноты в итальянской кулинарной рапсодии

Современные кулинарные шедевры итальянской кухни дополняются роскошными нотами из различных кухонь мира. Пицца в Новосибирске с доставкой и по акции - это возможность приобрести блюда, изготовленные по итальянским рецептам в оригинальной обработке профессиональных мастеров кулинарии и по выгодной цене. У нас вы можете попробовать пиццу, в которой по-новому звучат самые яркие японские кулинарные ноты.

Пицца с терияки

Основное отличие японской кухни от итальянской – это использование специфических продуктов при приготовлении блюд. В ней традиционно используется рис, грибы Шиитаке, водоросли Нори и ряд других продуктов. Однако, японская кухня также отличается особенно вкусными соусами, которые стали очень популярны в мире. Один из них – терияки. Он используется как заправка к салатам, овощному рагу, мясу и морепродуктам. В комбинации с пиццей, соус терияки образует изысканное сочетание.

Название соуса отражает способ и результат приготовления: «яки» - жарить, «тэри» - блеск. В результате жарки продуктов с этим соусом образуется гладкая блестящая корочка, которая и отличает блюда, приготовленные с терияки. Блеск появляется благодаря сахару, который содержится в рецепте. При нагреве он карамелизуется и преображает блюдо.

В основе терияки лежит соевый соус. В него также могут добавляться:

  • рисовое вино;
  • специи;
  • мед или сахар;
  • японская водка;
  • чеснок;
  • имбирь и др.

Приготовленный без термической обработки, он является отличным маринадом. После протушивания, терияки становится отличным дополнением к мясным блюдам. В меню ресторана Перчини есть пицца «Терияки с грушей». В состав ее начинки входит индейка терияки, груша, крем Маскарпоне, лук, руккола, сыры Пармезан и Моцарелла. Такое сочетание продуктов дает изысканный вкус, который полюбился многим. Мясо индейки, приготовленное в терияки, очень нежное и имеет необычный характерный привкус, отличающий блюда японской кухни. Добавление нежных сыров и сочной зелени, формирует начинку с великолепным ароматом и вкусом.

Выгодный заказ

Заказ пиццы в Новосибирске с доставкой и по акции, открывают возможность купить «Терияки с грушей» со скидкой. Делая заказ через мобильное приложение, на следующий заказ вы получаете 10% скидку. Активное пользование гаджетами принесет вам не только удовольствие, но и приятную экономию.

Закажите в службе доставки Перчини «Терияки с грушей», чтобы попробовать, как элегантно и ярко звучат японские ноты в итальянской кулинарной рапсодии.