​Закрытые разновидности пиццы


Больше всего известен классический вариант пиццы – открытый пирог, на который накладывается начинка. В классическом исполнении пицца изготавливается вручную. Лепешка очень тонко раскатывается. Сверху накладывается начинка, состав которой может иметь множество вариантов. Разнообразие начинок вы можете увидеть в меню, когда заказывается доставка пиццы в Новосибирске. Здесь и вегетарианская смесь, и острые пикантные виды, сытные мясные, экзотические начинки. Кроме открытой пиццы, существуют и закрытые варианты популярного блюда.

Кальцоне

Закрытая пицца кальцоне напоминает российский пирожок. Внутри нежного теста находится начинка, которая может быть различной. В отличие от российских пирогов итальянская кальцоне начиняется смесью микс, в которой присутствуют помидоры, сыр. В зависимости от вида пиццы, в смесь добавляются различные продукты – мясо, рыба, овощи, морепродукты. Кальцоне появилась в Европе, когда открытая пицца уже завоевала своих поклонников. Итальянские повара решили добавить в блюдо эффект сюрприза, спрятав начинку вовнутрь.

Кальцоне популярна и в России. Она хороша тем, что в закрытом пироге начинка не подсыхает, она всегда свежая и мягкая. Заказывая доставку пиццы в Новосибирске, выбрать подходящий вариант можно, просмотрев меню. В нем представлено несколько видов кальцоне.

Фокачча

Еще один вид закрытой пиццы – фокачча. Ее рецепт изготовления предусматривает помещение продуктов начинки непосредственно в тесто. Фактически она заменяет хлеб и может употребляться как дополнение с любым блюдом. Родиной фокаччи является итальянский район Лигурия. Классическая фокачча представляет собой лепешку пиццы без начинки. Она пропитывается оливковым маслом, поэтому очень нежная и вкусная. Кроме классического варианта, блюдо изготавливают с добавлением черных оливок, с травами, с сыром, помидорами. Для употребления на вечернем аперитиве фокачча подсушивается и режется на кусочки, как обычные хлебные сухарики.

Когда заказывается доставка пиццы в Новосибирске, ресторан «Перчини» может предложить широкий ассортимент открытых и закрытых пицц. Это блюдо итальянской кухни вкусно во всех видах, и если вы не пробовали какой-то из них, то стоит расширить свою карту вкуса. Пробуйте на здоровье!