«Цезарь» – американский салат итальянского происхождения с императорским названием

В службе доставки еды на дом в сети «Перчини» вы можете заказать самые разнообразные блюда. Мы гарантируем потрясающий вкус и качество каждого угощения, потому что используем лучшие фермерские продукты, тщательно следим за технологиями производства, готовим по традиционным и авторским рецептам.

В нашем меню представлено несколько вариантов известного салата «Цезарь». Несмотря на «говорящее» название, римский император никак не связан с блюдом. Все дело в том, что автором рецепта стал американец итальянского происхождения с именем Цезарь Кардини. После второй мировой войны он открыл в Мексике небольшой ресторан с отелем.

Как появился салат?

Заведение Кардини было за пределами США, поэтому на него не распространялось действие сухого закона. Это и сделало его очень успешным. Однажды при праздновании Дня Независимости в ресторане был настоящий аншлаг. И если с запасами выпивки все было хорошо, то с едой произошел казус.

В итоге пришлось гостям подать что-то новенькое, используя имеющиеся запасы продуктов. В итоге Цезарь натер миску чеснока, наполнил ее салатными листьями. Еще в его распоряжении был пармезан, отваренные в течение минуты яйца, лимонный сок, поджаренные гренки хлеба, вустерский соус, пряности и специи.

После этого он тщательно размешал все ингредиенты и подал гостям. Благодаря киношникам из Голливуда, которые часто бывали в ресторане, рецепт быстро стал известным в других странах. В итоге кулинар даже не смог зарегистрировать его название, потому что оно сразу стало общественным достоянием.

Вкусный «Цезарь» от поваров «Перчини»

Сегодня «Цезарь» – это десятки непохожих друг на друга рецептов. Хотя в большинстве случаев все-таки используются листья салата, сыр и сухарики или гренки. Остальные составляющие, заправка, могут кардинально отличаться.

В нашем меню вы можете попробовать известный салат, приготовленный из салатных листьев Айсберг, Пармезана, хрустящих крутонов, томатов черри и маслин. Также мы добавляем тигровые креветки или цыпленка конфи. В качестве заправки используем особый фирменный соус.

Мы готовим большие порции, поэтому салат может выступать как полноценный обед или ужин. Чтобы насладиться вкусным блюдом, оформляйте доставку на нашем сайте. Наш курьер приедет по указанному адресу в течении часа.